giovedì 26 luglio 2012

Le melanzane di Valentina

Adoro le melanzane, e in estate ne faccio una scorpacciata. A funghetto, grigliate, fritte, al forno, alla parmigiana, sotto forma di baba ganoush... insomma, la melanzana è sempre buona.
Valentina è la mamma del mio fidanzato, e quando andiamo a trovarla (quasi sempre d'estate) cucina spesso queste melanzane, semplicissime, e una tira l'altra...
Ecco qua:
Tagliare le melanzane a fette di medio spessore (per il lungo o per il largo, come preferite) e grigliarle.
Via via che sono pronte, metterle in un contenitore e condire gli strati di melanzane con un poco d'aceto, prezzemolo spezzettato, fettine d'aglio, qualche foglia di basilico, olio evo e sale (volendo, anche un po' di peperoncino).
Coprite e lasciate riposare. Sono buone anche solo dopo un'ora di riposo, ma il giorno dopo, e quello dopo ancora, sono fantastiche. Io le metto in frigo e le tiro fuori un po' prima di mangiarle, ma si mantengono anche a temperatura ambiente (almeno per un giorno).

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