Dopo anni di beata ignoranza, quest'anno ho scoperto l'esistenza dei peperoni corno di bue...
Non li avevo mai visti prima, così carini, affusolati, di un bel rosso intenso. Siccome adoro i peperoni, li ho comprati immediatamente, ma ho visto, curiosando per il web, che non sono l'unica ad averli provati.
Dopo averli fatti semplicemente al forno, senza condimento, nudi e puri, ho provato a farli ripieni.
Come al solito, parto per fare una ricetta, sicura di avere tutto l'occorrente, e poi mi ritrovo a cambiaria perché quel che credevo di avere nel frigo non c'è...
Comunque, traendo spunto da una ricetta dell'ultimo numero di Sale e pepe, ho fatto dei buoni e semplicissimi peperoni ripieni.
Ho usato
5 peperoni corno di bue
1 fetta di pane di circa 60 gr
3 cucchiai di parmigiano
origano
olive snocciolate condite
aglio
cipolla di Tropea
olio extravergine
Ho tagliato una fetta a ogni peperone per creare una tasca per il ripieno, ho tagliato a quadratini le fette e le ho messe a rosolare con una piccola cipolla di Tropea e due spicchi d'aglio a fettine;
ho tritato la fetta di pane nel mixer, l'ho messa in una ciotolina e ho aggiunto prima il parmigiano e l'origano, poi le olive tritate grossolanamente, e per ultimo il misto di peperoni, aglio e cipolla oramai intiepidito.
Nella ricetta originale si suggeriva di rosolare i peperoni su tutti i lati, ma io li ho farciti con il ripieno e messi direttamente in forno a 180° per mezz'ora, dopo averli cosparsi con un filo d'olio.
Buonissimi, anche tiepidi.
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Grande ricetta, si prepara in un attimo.
RispondiEliminaIo al posto delle olive ho tritato le mandorle