lunedì 27 giugno 2011

Calamaretti in padella (veloci, leggeri, ottimi!)

Sempre dal libro di Fabio Picchi, una ricetta rapida che in estate faccio spesso, perchè è rapida ma saporita. Servono pochissimi ingredienti, ma è veramente un piatto che dà tanta soddisfazione.

Per due persone:

400 gr di calamaretti già puliti
mezzo limone (il mio era di Sorrento)
aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva

Far riscaldare una padella che possa contenere tutti i calamaretti in un solo strato.
Appena è calda, piastrare i calamaretti e i tentacoli su entrambi i lati (bastano pochissimi minuti) fino ad abbrustolirli.
A questo punto aggiungere il succo di mezzo limone, un poco di olio, peperoncino e aglio (se piacciono - a noi tantissimo), finchè non si forma un sughettino dal profumo paradisiaco (un paio di minuti).
Impiattare e mangiare... cosa che abbiamo fatto con una tale velocità, che non ho nemmeno potuto fare una foto...

Nessun commento:

Posta un commento