Un buonissimo, freschissimo dessert estivo, rielaborato (come sempre per mancanza di ingredienti) da qui, altro sito fonte di ispirazione.
Per la ricetta originale vedete il link, questi gli ingredienti usati da me:
600 gr fragole
1/2 banana, 3 albicocche, 1 pesca per altri 200 gr
400 ml latte intero
il succo di 3 arance e di un limone
130 gr zucchero (ho molto diminuito la quantità, sia per la presenza della banana che per il fatto che la frutta era molto matura e quindi più dolce)
Ho frullato con il frullatore ad immersione la frutta (appena appena, per sminuzzare la frutta ma senza ottenere una purea), a cui ho aggiunto il succo di arance e limone. Ho messo in frigo per due ore, poi ho scaldato il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere, ho lasciato raffreddare e ho mescolato il composto di frutta con il latte.
Ho riempito due contenitori e li ho messi in freezer, girandoli ogni tanto.
Devo dire che è veramente buona, freschissima e cremosa, leggera e assolutamente perfetta per un dopo pasto estivo. Domani aggiungo le foto!
Nessun commento:
Posta un commento